tangusenok (tangusenok) wrote,
tangusenok
tangusenok

Category:

Помогите, пожалуйста...

Сегодня я обращаюсь ко всем с огромной просьбой!
Нужны деньги… Очень нужны! Много денег.
Прошу не для «кого-то». Прошу для своего любимого Солнечного Зайчика. Для Наташи Чегошевой.
Если вы почитаете мой ЖЖ, найдете много о ней – фотки, истории…
Я очень люблю Наташку! Ее многие любят, потому что ее невозможно не любить!
Сейчас у нее остался всего один шанс на спасение – трансплантация костного мозга, и катастрофически мало времени…
Я умоляю всех, помогите, пожалуйста, спасти мою Наташку…
50 рублей – тоже вклад, а распространение информации – большая помощь.



Наталья Чегошева, 11 лет, острый миелобластный лейкоз. Форма устойчивая к химиотерапии, то есть единственный шанс на выздоровление – трансплантация костного мозга. Пересадка костного мозга - дорогая операция, в первую очередь из-за
высокой стоимости многочисленных препаратов, которые требуются ребенку
в период подготовки и послеоперационного восстановления.

В России Наташе могли сделать эту операцию бесплатно (оплачивается только поиск донора и донорский костный мозг). Но, так как, в мировом регистре для нее не был найден неродственный полностью совместимый донор, врачи предлагали сделать гаплотрансплантацию, то есть трансплантацию от мамы. Мама подходит Наташе всего на 30% - это очень мало. И поэтому мама испугалась делать такую трансплантацию.

Наташе могут помочь в израильской клинике Хадасса – это один из лучших в мире центров, где делаются подобные операции. Кроме того, эта клиника нашла для Наташи 3 потенциальных неродственных доноров. Это значительно повышает шансы на успешный исход операции. Но дело в том, что активация доноров – процесс длительный и, соответственно, его надо начать как можно быстрее, а это возможно только при переводе половины стоимости лечения на счет клиники Хадасса. Наташу уже ждут, для начала лечения не хватает только денег. Стоимость трансплантации в Хадассе составляет 127 тысяч долларов. Эта сумма покрывает контракт на полгода – туда входит полное лечение (госпитализация, химиотерапии, трансплантация костного мозга, лекарственные препараты и т.д.).

Будет страшно, если не хватит времени. У Наташи очень мало времени. Эту сумму нужно собрать в считанные дни: как показывают последние анализы - состояние ребенка стремительно ухудшается. Чем дольше она будет ждать, тем опаснее для неё может оказаться лечение, тем больше вероятность возникновения осложнений.

Имеются выписки РДКБ.
Можем выслать по запросу.

С вопросами можно обращаться по телефонам:
+7-916-121-32-10 Мария (друг семьи)
+7-910-477-44-30 Андрей (друг семьи)
e-mail: chegosheva-natasha@yandex.ru
Так же даем телефон Ирины, мамы Наташи, но просим отнестись с пониманием и беспокоить ее в самом крайнем случае.
+7-922-628-57-16 Ирина



Письмо мамы Наташи, Чегошевой Ирины:

Обращаюсь к вам с последней надеждой спасти моего единственного и безумно любимого ребенка, мою доченьку Наташу.
У Наташи острый миелобластный лейкоз. Это очень злокачественное заболевание крови. Два года назад был подписан приговор и все закрутилось: больницы, химиотерапии, лекарства, пункции. Выходить на улицу можно было только между блоками химиотерапии, когда анализы восстанавливались, и то, в огромной маске, похожей на противогаз. У Наташи выпали все волосы. На улице люди стали показывать пальцем на странную девочку (а ведь раньше Наташенька была просто красавица)... Из-за этого совсем не хотелось гулять, а единственная альтернатива - сидеть в больничной палате, в которой мы и так жили месяцами во время тяжелого лечения. Я ежедневно, по несколько раз, перемывала всю палату, протирала все спиртом, потому что, когда химия убивает иммунитет, любой микроб может оказаться смертельным.
Лечение Наташа переносила очень тяжело, почти каждый блок химиотерапии осложнялся инфекциями и грибком Кандида. Судороги, искусственное питание, катетер в подключичной вене, страшные боли и мучения. Мы поняли, что ад может быть и на земле. Но мы не сдавались, поддерживали друг друга по очереди, успокаивали. Мы были уверены, что если чуть-чуть потерпеть, все наладится. Еще немножко - лечение закончится, и мы уедем домой. И действительно, в скором времени мы уехали домой. Казалось, что это все был страшный сон, теперь мы дома и все будет как раньше. Старались забыть все пережитые ужасы и начать жизнь с чистого листа.
Но не тут-то было. Болезнь вернулась. И мы снова оказались в больнице. Наташенька опять лежала в кровати подключенная к десяткам ампул и пакетов с лекарствами, питанием, химиотерапией. Но и тут мы старались не падать духом. Надеялись и верили в лучшее. Пока не случился второй рецидив болезни. Теперь нам не поможет никакая химиотерапия, никакие лекарства не спасут. Времени осталось слишком мало, а единственным нашим шансом оказалась трансплантация костного мозга.
Израильская клиника согласна взять Наташу на лечение и срочно провести операцию. Вот только стоимость лечения в этой клинике слишком велика 127000$. Я воспитываю Наташу одна, муж давно ушел из семьи. Моя зарплата составляет 2000 рублей в месяц. Поэтому собрать такую сумму для нас просто нереально. Даже если мы продадим все, что у нас есть, продадим квартиру (в маленьком городке под Оренбургом), мы не соберем даже четверти тех денег, которые необходимы, чтобы спасти жизнь моей дочери. Я обращаюсь ко всем, кто хочет и может хоть как-то помочь Наташеньке!
Нам очень нужна ваша помощь! Мы очень хотим жить.
И еще, большая просьба ко всем - пожалуйста, распространите эту
информацию как можно шире. Это тоже будет огромной помощью для Наташи.

С уважением и благодарностью,
Ирина Чегошева

Письмо-приглашение из израильской клиники "Хадасса"

UPDATED!!!
Новости:
12.01.07
ВНИМАНИЕ!!! ЗАВТРА ВСЕХ ЖДЕМ НА АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ НАТАШИ!
13.01.07 Сегодня разговаривала с Наташкой. Голосок веселый, настроение хорошее. Собиралась идти в магазин – мамина помощница! Уже приезжало два телеканала, снимали репортаж о Наташе – чувствует себя почти звездой :) Сначала стеснялась немного, а теперь уже ничего, освоилась. Передает всем привет и большое спасибо за помощь! Наташа переживает, что доставляет так много хлопот, но уверена, что все получится и она скоро выздоровеет.
С медицинской точки зрения все не так оптимистично. Полного рецидива болезни еще пока нет, но, по последним анализам, он совсем близок. Наташе нужно оказаться в Израиле в течение недели, иначе, шансы на выздоровление значительно снизятся.
Но мы вместе с Наташкой держим кулачки и верим, что все получится!
Солнечный Зайчик должен выздороветь!
14.01.07 Вчера прошла акция в поддержку Наташи. Подробности читайте здесь.
16.01.07 НОВОСТИ С ПИТЕРСКИХ АКЦИЙ! Питерцы, спасибо вам за такую огромную помощь и поддержку!
17.01.07 Наташе и Ирине сделали паспорта!!! Ура! Всем, кто в этом посодействовал, большое спасибо! И отдельная благодарность Лыковой Галине Васильевне, которая организовала мгновенное оформление паспортов!
18.01.07 СРЕДСТВА, НА ЛЕЧЕНИЕ НАТАШИ, СОБРАНЫ!!
Tags: Наташа Чегошева
Subscribe

  • 2 года...

    Этой ночью не стало Наташи.. 2 года назад. Помню ее, как будто вчера виделись. Но, когда думаю, что ей уже 14 лет могло быть, что Наташа могла бы…

  • 40 дней

    Как сейчас, помню нашу с Наташенькой первую встречу… Маленький цыпленочек выглянул в коридор из своей палаты и я не смогла пройти мимо. Она сидела на…

  • Маша пишет о Наташке

    ЧИТАТЬ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 794 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2 года...

    Этой ночью не стало Наташи.. 2 года назад. Помню ее, как будто вчера виделись. Но, когда думаю, что ей уже 14 лет могло быть, что Наташа могла бы…

  • 40 дней

    Как сейчас, помню нашу с Наташенькой первую встречу… Маленький цыпленочек выглянул в коридор из своей палаты и я не смогла пройти мимо. Она сидела на…

  • Маша пишет о Наташке

    ЧИТАТЬ